Actualités à la une

Deux écoles hôtelières en compétition aux Neiges Etoilées à Châtel

Par MARIE-THERESE CHAVANNE, publié le mardi 5 février 2019 10:20 - Mis à jour le mardi 5 février 2019 13:23
deux-ecoles-hotelieres-en-competition-aux-neiges-etoilees.jpg

Vendredi 8 février, deux écoles hôtelières de Thonon et Grenoble s'affronteront sous l'oeil d'un jury professionnel présidé par le pâtissier multiprimé Philippe Rigollot.

Chaque établissement sera représenté par 6 personnes. En cuisine le candidat doit réaliser un plat avec un suprême  de volaille fermier, trois garnitures obligatoires dont un féculent agrémenté avec du chocolat. le pâtissier devra réaliser un dessert sur place de 6 soufflés identiques à dominance chocolat noir au parfum des montagnes( génépi, gentiane, myrtille, bourgeon de sapin..). En arts de la table, la table sera décorée selon l'esprit montagne. Interrogation sur les fromages, accord mets-vins et service du fromage de la Maison Buttay. Le candidat devra aussi réaliser un dessert flambé intégrant du chocolat,, une boule de glace ou sorbet.

Bonne chance à nos candidats !